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Análisis sensorial y control en aceite de oliva

Conocer la práctica y metodología para el control de calidad, análisis físico-químico y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.

Objetivos

• Conocer la práctica y metodología para el control de calidad, análisis físico-químico y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.
• Conocer y saber utilizar los métodos de análisis físico-químicos como control de calidad para catalogar la producción.
• Realizar la cata del aceite de oliva virgen para saber catalogar y clasificar la produción.
• Diferenciación en la cata de aceite de oliva virgen extra, virgen y virgen lampante.

Lo que necesitas saber

• Formación 100% online.
• Todos nuestros cursos on-line tienen matricula abierta en cualquier momento del año .
• Se dispone de hasta 4 meses para finalizarlos.
• Existe la posibilidad de matricularse por cursos sueltos hasta alcanzar el número de horas requeridas para obtener un título de Postgrado (Máster o Curso de Especialista). De esta manera puedes cursar un Postgrado a tu propio ritmo de estudio e ir ajustando mejor tu itinerario formativo.

• Análisis sensorial
- Vocabulario de la cata del aceite de oliva virgen
- Atributos y defectos
- La sala de cata
• Características y equipamiento
- El panel de cata. Composición y características
- Interpretación de resultados
- Categorias de aceite de oliva virgen
- Iniciación a la cata del aceite de oliva virgen
- Cata avanzada
- Diferenciación varietal
• Control físico y químico
- Introducción. Laboratorios en almazaras
- Materiales y fundamentos de equipos para el análisis de aceites
- Equipamiento de laboratorios

Técnicos del sector agrario, productores de oliva, técnicos de almazaras y toda persona interesada.

Análisis sensorial y control en aceite de oliva

Duración

30 horas

Temática

Elaiotecnia

Titulación

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola.

Coste

180 €

Bonificable

Hasta el 100% bonificable

Objetivos

• Conocer la práctica y metodología para el control de calidad, análisis físico-químico y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.
• Conocer y saber utilizar los métodos de análisis físico-químicos como control de calidad para catalogar la producción.
• Realizar la cata del aceite de oliva virgen para saber catalogar y clasificar la produción.
• Diferenciación en la cata de aceite de oliva virgen extra, virgen y virgen lampante.

Lo que necesitas saber

• Formación 100% online.
• Todos nuestros cursos on-line tienen matricula abierta en cualquier momento del año .
• Se dispone de hasta 4 meses para finalizarlos.
• Existe la posibilidad de matricularse por cursos sueltos hasta alcanzar el número de horas requeridas para obtener un título de Postgrado (Máster o Curso de Especialista). De esta manera puedes cursar un Postgrado a tu propio ritmo de estudio e ir ajustando mejor tu itinerario formativo.

• Análisis sensorial
- Vocabulario de la cata del aceite de oliva virgen
- Atributos y defectos
- La sala de cata
• Características y equipamiento
- El panel de cata. Composición y características
- Interpretación de resultados
- Categorias de aceite de oliva virgen
- Iniciación a la cata del aceite de oliva virgen
- Cata avanzada
- Diferenciación varietal
• Control físico y químico
- Introducción. Laboratorios en almazaras
- Materiales y fundamentos de equipos para el análisis de aceites
- Equipamiento de laboratorios

Técnicos del sector agrario, productores de oliva, técnicos de almazaras y toda persona interesada.

Análisis sensorial y control en aceite de oliva

Duración

30 horas

Temática

Elaiotecnia

Titulación

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola.

Coste

180 €

Bonificable

Hasta el 100% bonificable

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