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Bioquímica enológica

Conoce las diferentes transformaciones metabólicas que tienen lugar en el mosto.

Objetivos

• Conocer las diferentes transformaciones metabólicas que tienen lugar en el mosto: Factores de calidad de la uva.
• Correcciones del mosto.
• Conocer el comportamiento fisiológico y metabólico de las levaduras en vinificación.
• Funciones de las levaduras.
• Conocer las diferentes transformaciones metabólicas que tienen lugar en mosto y vino a cargo de levaduras y bacterias.
• Procesos de degradación de los ácidos por las .
• Influencia del azufre en la elaboración del vino.
• Influencia de la autolisis desde el punto de vista enológico.
• Tipos de toxinas killer.
• Levaduras killer y sus efectos en la vinificación.
• Influencia de los enzimas en la vinificación.
• Proceso de degradación del Acido Málico.
• Cómo afectan las bacterias lácticas en el vino.

Lo que necesitas saber

• Formación 100% online.
• Todos nuestros cursos on-line tienen matricula abierta en cualquier momento del año .
• Se dispone de hasta 4 meses para finalizarlos.
• Existe la posibilidad de matricularse por cursos sueltos hasta alcanzar el número de horas requeridas para obtener un título de Postgrado (Máster o Curso de Especialista). De esta manera puedes cursar un Postgrado a tu propio ritmo de estudio e ir ajustando mejor tu itinerario formativo.

• Estructura y composición de la uva.
• Las levaduras.
• Metabolismo azucarado y fermentación alcohólica.
• Metabolismo nitrogenado.
• Metabolismo ácidos orgánicos.
• Metabolismo compuestos azufrados.
• Autolisis de levaduras.
• Levaduras killer.
• Enzimas en vinificación.
• Degradación biológica del ácido málico

Técnicos, profesionales, estudiantes y toda persona interesada en el sector vitinícola.

Bioquímica enológica

Duración

30 horas

Temática

Análisis de vinos

Titulación

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola.

Coste

180 €

Bonificable

No

Objetivos

• Conocer las diferentes transformaciones metabólicas que tienen lugar en el mosto: Factores de calidad de la uva.
• Correcciones del mosto.
• Conocer el comportamiento fisiológico y metabólico de las levaduras en vinificación.
• Funciones de las levaduras.
• Conocer las diferentes transformaciones metabólicas que tienen lugar en mosto y vino a cargo de levaduras y bacterias.
• Procesos de degradación de los ácidos por las .
• Influencia del azufre en la elaboración del vino.
• Influencia de la autolisis desde el punto de vista enológico.
• Tipos de toxinas killer.
• Levaduras killer y sus efectos en la vinificación.
• Influencia de los enzimas en la vinificación.
• Proceso de degradación del Acido Málico.
• Cómo afectan las bacterias lácticas en el vino.

Lo que necesitas saber

• Formación 100% online.
• Todos nuestros cursos on-line tienen matricula abierta en cualquier momento del año .
• Se dispone de hasta 4 meses para finalizarlos.
• Existe la posibilidad de matricularse por cursos sueltos hasta alcanzar el número de horas requeridas para obtener un título de Postgrado (Máster o Curso de Especialista). De esta manera puedes cursar un Postgrado a tu propio ritmo de estudio e ir ajustando mejor tu itinerario formativo.

• Estructura y composición de la uva.
• Las levaduras.
• Metabolismo azucarado y fermentación alcohólica.
• Metabolismo nitrogenado.
• Metabolismo ácidos orgánicos.
• Metabolismo compuestos azufrados.
• Autolisis de levaduras.
• Levaduras killer.
• Enzimas en vinificación.
• Degradación biológica del ácido málico

Técnicos, profesionales, estudiantes y toda persona interesada en el sector vitinícola.

Bioquímica enológica

Duración

30 horas

Temática

Análisis de vinos

Titulación

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola.

Coste

180 €

Bonificable

No

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