Seleccionar página

Las barricas y la crianza de vinos tintos

Profundiza en los conocimientos de la fabricación de barricas y la crianza del vino en función de los distintos tipos de robles, tostados etc.

Objetivos

• Profundizar en los conocimientos de la fabricación de barricas y la crianza del vino en función de los distintos tipos de robles, tostados etc.

Lo que necesitas saber

• Formación 100% online.
• Todos nuestros cursos on-line tienen matricula abierta en cualquier momento del año .
• Se dispone de hasta 4 meses para finalizarlos.
• Existe la posibilidad de matricularse por cursos sueltos hasta alcanzar el número de horas requeridas para obtener un título de Postgrado (Máster o Curso de Especialista). De esta manera puedes cursar un Postgrado a tu propio ritmo de estudio e ir ajustando mejor tu itinerario formativo.

• Introducción: la madera y el vino
• El roble: orígenes
• Generalidades sobre la madera
• Características de la madera de roble
• El crecimiento del árbol
• La transformación del árbol en barrica: el arte de la tonelería
• Funciones del secado o curado de la madera
• Características de la madera para barrilería y tonelería
• Influencia del tostado sobre las características de la madera
• Los sustitutos de la barrica: sistemas de envejecimiento o crianza acelerada
• Los aromas de la barrica de roble

Técnicos, profesionales, estudiantes y toda persona interesada en el sector vitinícola.

Las barricas y la crianza de vinos tintos

Duración

15 horas

Temática

Gestión de Calidad en Bodegas

Titulación

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola.

Coste

90 €

Bonificable

Hasta el 100% bonificable

Objetivos

• Profundizar en los conocimientos de la fabricación de barricas y la crianza del vino en función de los distintos tipos de robles, tostados etc.

Lo que necesitas saber

• Formación 100% online.
• Todos nuestros cursos on-line tienen matricula abierta en cualquier momento del año .
• Se dispone de hasta 4 meses para finalizarlos.
• Existe la posibilidad de matricularse por cursos sueltos hasta alcanzar el número de horas requeridas para obtener un título de Postgrado (Máster o Curso de Especialista). De esta manera puedes cursar un Postgrado a tu propio ritmo de estudio e ir ajustando mejor tu itinerario formativo.

• Introducción: la madera y el vino
• El roble: orígenes
• Generalidades sobre la madera
• Características de la madera de roble
• El crecimiento del árbol
• La transformación del árbol en barrica: el arte de la tonelería
• Funciones del secado o curado de la madera
• Características de la madera para barrilería y tonelería
• Influencia del tostado sobre las características de la madera
• Los sustitutos de la barrica: sistemas de envejecimiento o crianza acelerada
• Los aromas de la barrica de roble

Técnicos, profesionales, estudiantes y toda persona interesada en el sector vitinícola.

Las barricas y la crianza de vinos tintos

Duración

15 horas

Temática

Gestión de Calidad en Bodegas

Titulación

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola.

Coste

90 €

Bonificable

Hasta el 100% bonificable

Te pueden interesar

0