Plantación. Multiplicación y propagación de la vid.
Conoce los distintos medios de multiplicación y propagación de la vid y las técnicas de plantación empleadas en el establecimiento de nuevos viñedos.
• Profundizar en los conocimientos de la fabricación de barricas y la crianza del vino en función de los distintos tipos de robles, tostados etc.
• Formación 100% online.
• Todos nuestros cursos on-line tienen matricula abierta en cualquier momento del año .
• Se dispone de hasta 4 meses para finalizarlos.
• Existe la posibilidad de matricularse por cursos sueltos hasta alcanzar el número de horas requeridas para obtener un título de Postgrado (Máster o Curso de Especialista). De esta manera puedes cursar un Postgrado a tu propio ritmo de estudio e ir ajustando mejor tu itinerario formativo.
• Introducción: la madera y el vino
• El roble: orígenes
• Generalidades sobre la madera
• Características de la madera de roble
• El crecimiento del árbol
• La transformación del árbol en barrica: el arte de la tonelería
• Funciones del secado o curado de la madera
• Características de la madera para barrilería y tonelería
• Influencia del tostado sobre las características de la madera
• Los sustitutos de la barrica: sistemas de envejecimiento o crianza acelerada
• Los aromas de la barrica de roble
• Profundizar en los conocimientos de la fabricación de barricas y la crianza del vino en función de los distintos tipos de robles, tostados etc.
• Formación 100% online.
• Todos nuestros cursos on-line tienen matricula abierta en cualquier momento del año .
• Se dispone de hasta 4 meses para finalizarlos.
• Existe la posibilidad de matricularse por cursos sueltos hasta alcanzar el número de horas requeridas para obtener un título de Postgrado (Máster o Curso de Especialista). De esta manera puedes cursar un Postgrado a tu propio ritmo de estudio e ir ajustando mejor tu itinerario formativo.
• Introducción: la madera y el vino
• El roble: orígenes
• Generalidades sobre la madera
• Características de la madera de roble
• El crecimiento del árbol
• La transformación del árbol en barrica: el arte de la tonelería
• Funciones del secado o curado de la madera
• Características de la madera para barrilería y tonelería
• Influencia del tostado sobre las características de la madera
• Los sustitutos de la barrica: sistemas de envejecimiento o crianza acelerada
• Los aromas de la barrica de roble
Conoce los distintos medios de multiplicación y propagación de la vid y las técnicas de plantación empleadas en el establecimiento de nuevos viñedos.
Conoce las principales plagas y patógenos del olivo, estudiando su ciclo de vida, identificando su sintomatología en la planta y sabiendo aplicar estrategias de control biológico.
Analizar todos los capítulos de la norma ISO 9001 versión 2015.
Adquiere un conocimiento general de la gestión cinegética en todo su contexto e identifica las actividades antrópicas que afectan a la fauna cinegética.
Conoce las técnicas específicas y las bases teóricas de la Agricultura Ecológica, el futuro del sector agrícola.