Manejo de invernaderos en producción ecológica - Inea | Universidad Pontificia de Comillas
loader image

Manejo de invernaderos en producción ecológica

195,00

Hasta el 100% bonificable

Duración

30 horas

Temática

• Producción ecológica y sostenible

Titulación

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola.
}

Duración

30 horas

Temática

• Producción ecológica y sostenible

Titulación

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola.

Objetivos

• Conocer las técnicas básicas para el cultivo de hortalizas en invernadero siguiendo prácticas de cultivo ecológicas.
• Enmarcar el cultivo intensivo de hortalizas bajo plástico en la vigente normativa sobre agricultura ecológica.
• Presentar las principales técnicas de cultivo en invernadero.
• Estudiar técnicas de manejo del suelo para optimizar la nutrición del vegetal y analizar su influencia sobre la sanidad edáfica.
• Diagnosticar las principales plagas y enfermedades en cultivos de invernadero y analizar las estrategias para su manejo.
• Describir las principales técnicas de control biológico de plagas usadas comercialmente.

Contenido

• Introducción
• Normativa ecológica y certificación
• Reconversión
• El invernadero
• Rotaciones y asociaciones de cultivo
• Preparación del terreno y plantación
• Acolchados
• Podas y entutorados
• Riego
• Nutrición
• Sanidad edáfica

Manejo de invernaderos en producción ecológica

195,00

Hasta el 100% bonificable