Agroecología
Obtén fundamentos ecológicos para la implementación de buenas prácticas agrícolas.
• Conocer el comportamiento genético de la especie Vitis vinifera L, así como su variabilidad.
• Comprender la necesidad e importancia histórica y actual de la mejora genética en la vid.
• Analizar las distintas técnicas de mejora que se utilizan en la vid según el destino (vino, uva de mesa, portainjerto). Ventajas e inconvenientes de cada una de ellas.
• Conocer el proceso para la obtención de clones y material vegetal certificado.
• Diagnosticar las virosis más importantes.
• Formación 100% online.
• Todos nuestros cursos on-line tienen matricula abierta en cualquier momento del año .
• Se dispone de hasta 4 meses para finalizarlos.
• Existe la posibilidad de matricularse por cursos sueltos hasta alcanzar el número de horas requeridas para obtener un título de Postgrado (Máster o Curso de Especialista). De esta manera puedes cursar un Postgrado a tu propio ritmo de estudio e ir ajustando mejor tu itinerario formativo.
• Genética de la vid.
• Diversidad genética.
• Antecedentes de la mejora genética de la vid.
• Métodos de mejora genética aplicados a la vid.
• Selección clonal y sanitaria.
• Conocer el comportamiento genético de la especie Vitis vinifera L, así como su variabilidad.
• Comprender la necesidad e importancia histórica y actual de la mejora genética en la vid.
• Analizar las distintas técnicas de mejora que se utilizan en la vid según el destino (vino, uva de mesa, portainjerto). Ventajas e inconvenientes de cada una de ellas.
• Conocer el proceso para la obtención de clones y material vegetal certificado.
• Diagnosticar las virosis más importantes.
• Formación 100% online.
• Todos nuestros cursos on-line tienen matricula abierta en cualquier momento del año .
• Se dispone de hasta 4 meses para finalizarlos.
• Existe la posibilidad de matricularse por cursos sueltos hasta alcanzar el número de horas requeridas para obtener un título de Postgrado (Máster o Curso de Especialista). De esta manera puedes cursar un Postgrado a tu propio ritmo de estudio e ir ajustando mejor tu itinerario formativo.
• Genética de la vid.
• Diversidad genética.
• Antecedentes de la mejora genética de la vid.
• Métodos de mejora genética aplicados a la vid.
• Selección clonal y sanitaria.
Obtén fundamentos ecológicos para la implementación de buenas prácticas agrícolas.
Conoce las distintas obligaciones que tienen las bodegas y las declaraciones a realizar ante distintos organismos.
Ejercita lo aprendido en el módulo 1, a partir de contenidos semánticos propios del sector agroalimentario.
SOLO PARA MATRICULADOS EN EL CURSO MOOC DE TRÁMITES VINÍCOLAS EN BODEGAS
• Obtención del ejercicio práctico del curso Mooc superado.
• Certificado expedido por INEA Escuela Universitaria de Ingeniería Agrícola y Agroambiental
Vas a conocer y poder implantar el sistema APPCC con el fin de garantizar la seguridad en la industria agroalimentaria.