loader image
Seleccionar página

Política de Privacidad

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS 

Nombre entidad: CASA COLEGIO MAYOR MENENDEZ PELAYO PROVINCIA DE ESPAÑA  COMPAÑÍA DE JESÚS ( INSTITUTO NEVARES DE EMPRESARIOS AGRARIOS en adelante, INEA)  Dirección: Calle Ruiz Hernández Nº3, 47002, Valladolid. 

Teléfono: 983 23 55 06
Correo electrónico: protecciondatos@inea.edu.es
Datos de contacto del delegado de protección de datos: Patricia Pucci Cascant 

TRATAMIENTOS DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB 

Los datos que INEA pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros  formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con INEA son datos de carácter  personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán  una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no  rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios.  En algunas ocasiones, le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, INEA 

almacenará datos relativos a: 

Dirección IP
Versión del navegador
Sistema operativo
Duración de la visita o navegación por la Página web 

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de  Privacidad de Google, ya que éste recaba y trata tal información.  

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu  ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la  distancia y/o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada  por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos.  

INEA se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por  lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que  usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le  informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de  sus datos personales. 

  1. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web. a. Finalidad. Darle contestación a su solicitud de información. 
  2. Legitimación. El consentimiento otorgado por usted en el momento que nos envía la  solicitud vía email. 
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a  los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa  española vigente.
  4. Candidaturas espontáneas.  
  5. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen  por INEA
  6. Legitimación. El consentimiento otorgado por el interesado que nos confiere en virtud  de su candidatura espontánea. 
  7. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme  a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa  española vigente. 
  8. Matrícula online POSTGRADOS. 

POSTGRADOS INEA 

  1. Finalidad.  

Gestionar la relación del alumno con INEA.
Realizar todos los procedimientos necesarios para el mantenimiento, control y gestión  de su matriculación en nuestro postgrado on-line.
Enviarle comunicaciones e informaciones de INEA por distintos medios, incluidos los  electrónicos, si marca la casilla destinada al efecto. 

  1. Legitimación. la ejecución de un contrato, el consentimiento del interesado, el  cumplimiento de las obligaciones legales que nos apliquen y el interés legítimo para  ambas partes: 

Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades. 

Ley 3/2003, de 28 de marzo, de Universidades de Castilla y León. 

Tratamientos con fines fiscales y contables, legitimados por la Ley 58/2003, de 17 de  diciembre, General Tributaria. 

  1. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal, y aquellos  supuestos en los que haya otorgado su consentimiento al cumplimentar la hoja de  matrícula. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de los alumnos/as podrán ser  comunicados a los siguientes organismos y entidades, en cumplimiento de una obligación  legal, o cuando nos haya otorgado su consentimiento: 

Ministerio de Educación y Consejería de Educación de acuerdo a la legislación vigente. 

A entidades bancarias, los datos relacionados con el cobro para gestionar los recibos  domiciliados.  

Cuando sea requerido por la Agencia Estatal de la Administración Tributaria, aquellos  datos relacionados con el cobro de los recibos domiciliados.

 

POSTGRADOS U. LOYOLA 

  1. Finalidad.  

Gestionar la relación del alumno con INEA

Realizar todos los procedimientos necesarios para el mantenimiento, control y gestión  de su matriculación en nuestro postgrado on-line. 

Enviarle comunicaciones e informaciones de INEA por distintos medios, incluidos los  electrónicos, si marca la casilla destinada al efecto. 

  1. Legitimación. la ejecución de un contrato, el consentimiento del interesado, el  cumplimiento de las obligaciones legales que nos apliquen y el interés legítimo para  ambas partes: 

Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades. 

Ley 3/2003, de 28 de marzo, de Universidades de Castilla y León. 

Tratamientos con fines fiscales y contables, legitimados por la Ley 58/2003, de 17 de  diciembre, General Tributaria. 

  1. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal, y aquellos supuestos  en los que haya otorgado su consentimiento al cumplimentar la hoja de matrícula. En  aquellos casos en que sea necesario, los datos de los alumnos/as podrán ser comunicados  a los siguientes organismos y entidades, en cumplimiento de una obligación legal, o  cuando nos haya otorgado su consentimiento: 

Ministerio de Educación y Consejería de Educación de acuerdo a la legislación vigente. 

Sus datos podrán ser cedidos a la Universidad Loyola Andalucía para la correcta gestión  académica de su expediente. 

INEA ofrece al alumno un programa de formación continua que será impartido por  FUNDAE/entidades organizadoras. En caso de tomar parte en actividades formativas  organizadas por otras entidades, los datos del participante necesarios para el  desarrollo de la formación serán comunicados a la entidad organizadora.  

A entidades bancarias, los datos relacionados con el cobro para gestionar los recibos  domiciliados.  

Cuando sea requerido por la Agencia Estatal de la Administración Tributaria, aquellos  datos relacionados con el cobro de los recibos domiciliados. 

  1. Matrícula Cursos Online. 
  2. Finalidad.  

Gestionar la relación del alumno con INEA

Realizar todos los procedimientos necesarios para el mantenimiento, control y gestión  de su matriculación en el curso on-line. 

Enviarle comunicaciones e informaciones de INEA por distintos medios, incluidos los  electrónicos, si marca la casilla destinada al efecto. 

  1. Legitimación. la ejecución de un contrato, el consentimiento del interesado, el  cumplimiento de las obligaciones legales que nos apliquen y el interés legítimo para  ambas partes:

Tratamientos con fines fiscales y contables, legitimados por la Ley 58/2003, de 17 de  diciembre, General Tributaria. 

  1. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal, y aquellos  supuestos en los que haya otorgado su consentimiento al cumplimentar la hoja de  matrícula. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de los alumnos/as podrán  ser comunicados a los siguientes organismos y entidades, en cumplimiento de una  obligación legal, o cuando nos haya otorgado su consentimiento: 

INEA ofrece al alumno un programa de formación continua que será impartido por  FUNDAE/entidades organizadoras. En caso de tomar parte en actividades formativas  organizadas por otras entidades, los datos del participante necesarios para el  desarrollo de la formación serán comunicados a la entidad organizadora.  

Cuando sea requerido por la Agencia Estatal de la Administración Tributaria, aquellos  datos relacionados con el cobro de los recibos domiciliados. 

  1. Bolsa de empleo. 
  2. Finalidad.  

Tramitar su solicitud de alta o baja en nuestro sistema de Bolsa de Empleo. Acceder al listado de ofertas publicadas que permanecen activas. 

Hacerle partícipe de los procesos de selección que se realicen por las empresas que  colaboran con nosotros. 

  1. Legitimación. El consentimiento otorgado por el interesado que nos confiere en virtud  de su solicitud. 

Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación según redacción dada por la Ley  Orgánica 8/2013, de 9 de diciembre, para la mejora de la calidad educativa. 

  1. Destinatarios. Una vez el interesado seleccione la oferta que le interesa, se cederán  sus datos a la empresa que solicita un titulado.  
  2. Servicios a empresas 
  3. Finalidad.  

Gestionar la solicitud de titulados de nuestra Escuela por parte de su empresa para  cubrir un puesto de trabajo. 

Contactar con usted como persona de contacto de su empresa para gestionar la oferta. 

  1. Legitimación. La ejecución de un contrato de prestación de servicios. 
  2. Destinatarios. Sus datos podrán ser cedidos a los titulados que postulen a la oferta de  empleo. 
  3. Acceso a Secretaría. (información alumnos de GRADO, alumnos INEA VIRTUAL, consulta a  secretaría, solicitud de certificados)
  4. Finalidad.  

Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro formulario de  contacto 

Enviarle comunicaciones e informaciones de INEA por distintos medios, incluidos los  electrónicos, si marca la casilla destinada al efecto. 

Tramitar la solicitud de los certificados correspondientes 

  1. Legitimación. El consentimiento del interesado.  
  2. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a lo  establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española  vigente. 

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS 

  1. Exclusivo para contactos profesionales. 
  2. Finalidad. En INEA tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la  relación profesional que entre ambos tenemos.  
  3. Legitimación. El interés legítimo. 
  4. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a  los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa  española vigente. 
  5. Exclusivo para contactos a través de redes sociales 
  6. Finalidad. En INEA tratamos sus datos personales con las siguientes finalidades: 

— Contestar a consultas, solicitudes o peticiones. 

— Gestionar el servicio solicitado, contestar a la solicitud, o tramitar una  petición. 

— Establecer una relación usuario-responsable, y crear una comunidad de  seguidores. 

  1. Legitimación. El interés legítimo del responsable del tratamiento, así como la  aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda.  
  2. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a  lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa  española vigente. No obstante, recomendamos la revisión de la política de privacidad  de las redes sociales que principalmente utilizamos ya que las redes sociales, al ser  norteamericanas, pueden transferir datos a Estados Unidos.  
  3. Exclusivo para clientes. 
  4. Finalidad

Facturas y contratos. En INEA tratamos sus datos personales con la finalidad de  gestionar los servicios derivados de la relación contractual, así como los  compromisos derivados del contrato. 

Publicidad. En INEA tratamos sus datos con la finalidad de ofrecerle nuestros  servicios. 

  1. Legitimación

Facturas y contratos. La legitimación para el tratamiento de sus datos es la  ejecución de un contrato de prestación de servicios y en cumplimiento de las  siguientes obligaciones legales que nos apliquen: 

Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación  contractual se basa en el cumplimiento de lo establecido en el Código de  Comercio. 

Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está  amparada por la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria. 

Publicidad La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento  del interesado. 

  1. Destinatarios

Facturas y contratos. Con carácter general, no se cederán datos a terceros, salvo  obligación legal. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de clientes  podrán ser cedidos a los siguientes organismos, en cumplimiento una obligación  legal: 

Se podrán ceder a la Agencia Tributaria Española aquellos datos necesarios  para el cumplimiento de la obligación legal. 

A las entidades bancarias que corresponda, para estar al corriente de pagos. En el supuesto de que nos sea solicitado, sus datos serán cedidos a la Inspección  de Trabajo. 

Publicidad. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme  a lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa  española vigente. 

  1. Hoja de matrícula Grado Oficial en Ingeniería 
  2. Finalidad.  

Gestionar la relación del alumno/a con la Escuela Universitaria. 

Llevar a cabo la realización de todos los procedimientos necesarios para el  mantenimiento, control y gestión de su matriculación y posterior condición de  alumno de la Escuela.  

Cobro de los recibos domiciliados conforme al RD Ley de servicios de pago y otras  medidas urgentes en materia financiera.  

Dar difusión en la página web y redes sociales de los vídeos e imágenes recogidos  de los alumno/as y familiares.

 

  1. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del interesado/representante legal (padre/madre/tutores legales), la ejecución de una relación jurídica y el cumplimiento de las siguientes obligaciones legales que nos  aplican: 

Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades. 

Ley 3/2003, de 28 de marzo, de Universidades de Castilla y León. 

Tratamientos con fines fiscales y contables, legitimados por la Ley 58/2003, de  17 de diciembre, General Tributaria. 

La gestión del cobro de los recibos correspondientes al pago de los servicios  prestados se encuentra amparado en la Ley 16/2009 de Servicios de Pago. 

  1. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal, y aquellos  supuestos en los que haya otorgado su consentimiento al cumplimentar la hoja de  matrícula. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de los alumnos/as podrán  ser comunicados a los siguientes organismos y entidades, en cumplimiento de una  obligación legal, o cuando nos haya otorgado su consentimiento: 

Al Ministerio de Educación y Consejería de Educación de acuerdo a la legislación  vigente. 

A la Universidad Pontificia de Comillas, para la correcta gestión académica de su  expediente. 

A las empresas demandantes/colaboradoras para la realización de las prácticas o  para la selección de candidatos 

Entidades aseguradoras para la cobertura obligatoria de riesgos durante la  realización de las prácticas. 

A entidades bancarias, los datos relacionados con el cobro para gestionar los  recibos domiciliados.  

Cuando sea requerido por la Agencia Estatal de la Administración Tributaria,  aquellos datos relacionados con el cobro de los recibos domiciliados. 

Agencias de viaje para la organización de viajes y compañías aseguradoras para la  contratación de seguros (accidentes, viajes), a entidades públicas y/o privadas para  el control de asistencia de los alumno/as en excursiones y actividades análogas. 

Entidades visitadas o encargadas de la organización cuando el alumno/a participe  en salidas, excursiones y visitas a terceras entidades públicas o privadas. 

Publicación de la imagen del alumno/a u otras informaciones referidas a este, y  relacionadas con las actividades realizadas en la Escuela. 

Publicación de imágenes o videos del alumno/a a través de canales de comunicación  y prensa.  

Difusión de las fotografías de la orla en las que aparezca el alumno/a entre las  familias de los alumno/as de su clase. 

En el supuesto de que nos haya dado su consentimiento para el tratamiento de imágenes del  alumno/a u otras informaciones referidas a este y relacionadas con las actividades y talleres  en los que participe, se divulgarán en los diferentes canales de comunicación del centro. A tal  efecto, recomendamos la revisión de la política de privacidad de las principales redes sociales  utilizadas por la entidad: Twitter, Facebook, Instagram y YouTube. Las redes sociales al ser  norteamericanas pueden transferir datos a Estados Unidos por lo que le recomendamos conocer  su política de privacidad.

  1. Usuarios de la Biblioteca 
  2. Finalidad. Gestionar los préstamos de los libros que nos solicita.  
  3. Legitimación. La ejecución de un contrato de prestación de servicios. 
  4. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a  los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa  española vigente. 
  5. Destinatarios. No se cederán datos a terceros salvo que la cesión sea lícita conforme a  lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa  española vigente.  
  6. Solicitantes de Huertos 
  7. Finalidad. Publicar su nombre y apellidos en el informe de actividad de INEA (anuario),  así como los compromisos derivados del contrato. 
  8. Legitimación. La legitimación de este tratamiento de datos reside en la ejecución de  un contrato de prestación de servicios, el cumplimiento de las obligaciones legales que  nos apliquen, así como el consentimiento del interesado. 
  9. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme  a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa  española vigente. 
  10. Hazte amigo de la Fundación INEA. 
  11. Finalidad. Hacerle amigo de la FUNDACIÓN INEA y gestionar su cooperación con la  misma. 
  12. Legitimación. La ejecución de un contrato de prestación de servicios y el consentimiento  del interesado. 
  13. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a  los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española  vigente. 
  14. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

 

TRATAMIENTO DE DATOS RECABADOS A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB
Información facilitada a  través de los correos  

electrónicos puestos a  

disposición en la web

Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos  serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible  ulteriores reclamaciones.
Candidaturas espontáneas En virtud de la política de conservación de INEA, sus datos de carácter  personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde  la recepción del currículum vitae.
Matrícula online  

POSTGRADOS

Mientras dure el postgrado o master impartido. 

Finalizado el postgrado o máster, el expediente académico del  alumno/a se conservará durante el plazo necesario establecido en  la legislación vigente.  

Los datos tratados para el envío de informaciones acerca de otras  actividades organizadas por INEA serán conservados hasta que  revoque el consentimiento que nos haya otorgado.

Matrícula Cursos Online Mientras dure el Curso. 

Finalizado el curso, el expediente académico del alumno/a se  conservará durante el plazo necesario establecido en la  legislación vigente.  

Los datos tratados para el envío de informaciones acerca de otras  actividades organizadas por INEA serán conservados hasta que  revoque el consentimiento que nos haya otorgado.

Bolsa de empleo En virtud de la política de conservación de INEA, sus datos de  carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de  UN AÑO desde la solicitud de su candidatura.
Servicios a empresas  Sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo  máximo de UN AÑO desde que solicita al titulado.
Acceso a Secretaría Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se  revoque el consentimiento otorgado al efecto. 

Sus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo  estrictamente necesario para atender a su solicitud.

 

OTROS TRATAMIENTOS DE DATOS
Exclusivo para contactos  profesionales Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar  u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.
Exclusivo para contactos a  través de redes sociales Sus datos de carácter personal se conservarán durante el tiempo  necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron.
Exclusivo para clientes  Facturas y contratos Sus datos de carácter personal serán tratados  hasta que finalice la relación contractual. Una  vez finalizada la misma, y a efectos  mercantiles, sus datos serán conservados por 

 

un período de 6 años en cumplimiento de lo  indicado en el Código de comercio. A efectos  fiscales, sus datos serán conservados por un  periodo de 4 años en cumplimiento de lo  indicado en la Ley General Tributaria.
Publicidad Sus datos de carácter personal serán tratados  hasta que se revoque el consentimiento  otorgado al efecto.
Hoja de matrícula Grado  Oficial en Ingeniería Mientras dure el postgrado o master impartido. 

Finalizado el grado, el expediente académico del alumno/a se  conservará durante el plazo necesario establecido en la legislación  vigente.  

Los datos tratados para el envío de informaciones acerca de otras  actividades organizadas por INEA serán conservados hasta que  revoque el consentimiento que nos haya otorgado. 

En los supuestos de traslado a otra escuela universitaria, el  expediente del alumno/a se remitirá a la Universidad de acogida.  

Las imágenes publicadas en las redes sociales y página web del  Centro se conservarán hasta que solicite la supresión de las  mismas.

Usuarios de la Biblioteca  Mientras dure el préstamo del libro.
Solicitantes de Huertos Mientras dure la prestación del servicio.  

Los datos tratados para el envío de informaciones acerca de  actividades organizadas por INEA serán conservados hasta que  revoque el consentimiento otorgado. 

Las imágenes publicadas en el anuario de INEA se conservarán  salvo que solicite la supresión de las mismas.

Hazte amigo de la Fundación  INEA Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque  el consentimiento otorgado al efecto. 

Hasta que desee dejar de formar parte de la Fundación INEA.

 

  1. Transferencias Internacionales. 

INEA no tiene previsto llevar a cabo transferencias internacionales de datos. En aquellos supuestos  en los que sea necesario, solo se realizaran a entidades que hayan demostrado que cumplen con el  nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa  vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista una  habilitación legal para realizar la transferencia internacional, como el consentimiento del  interesado. En todo caso, se proporcionará la correspondiente información al interesado. 

10.¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos? 

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de  sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en  su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines 

para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. INEA tratará y  conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda  solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su  derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o  lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en  cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para  ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico  info@inea.edu.es. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente  indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de  Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el  supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo  máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse  alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad  de mantener sus datos actualizados. 

Última versión: 03 de mayo de 2021.

0